martes, 28 de octubre de 2008

¡Plantamos Cara!

Un buen Athletic plantó cara el pasado domingo al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. El partido estuvo marcado por los errores arbitrales que realmente, bajo mi punto de vista no benefició a ninguno de los dos equipos. A los pocos minutos de iniciar el partido el Madrid metió el primer gol del partido pero fue anulado por fuera de juego inexistente de Higuaín. El Athletic dominaba, pero sin mucha llegada, el madrid esperaba y salía a la contra hasta que consiguó meter el primer gol. No cambió mucho el partido hasta que el Madrid esta vez por medio de Higuaín. A partir del segundo gol del Madrid apareció el arbitro, digo esto porque fue entonces cuando su triste arbitraje comenzó a aparecer. Tras ganar un rechace, Yeste se sacó un gran pase para que Etxebe en un mano a mano contra Casillas le superase. El athletic volvía a entrar en el partido y fue a los pocos minutos, cuando tras un penalty cometido sobre Llorente, Iraola con una buena definición colocaba el 2-2 en el marcador. De ahí al final de la primera parte, lo único reseñable fue la no expulsión de Marcelo por parte del arbitro.

La segunda parte no fue muy distinta a la primera, el Athletic tenía el balón, pero el Madrid era el que creaba más peligro. Tras mandar el balón dos veces al larguero vino el tercer gol madridista, Higuaín aprovechó un muy buen pase de Gago, para en un mano a mano contra Iraizoz definir con clase. Poco juego y ocasiones más pudieron disfrutar los presentes en el Bernabeu, salvo nuevamente los fallos arbitrales. Expulsó a Amorebieta (justamente) por una entrada por detrás, no pitó un penalty claro de Pepe a Llorente perdonó la segunda tarjeta a Salgado. Por lo demás, la última ocasión la tubo Llorente a falta de muy pocos minutos para el final, pero su disparo, pegó en el poste de la portería defendida por Iker Casillas.